Wer den Polentasterz lieber etwas fester mag, sollte sich an dieses Rezept halten:
Das Wasser oder die Suppe aufkochen, dem entsprechend das Salz darauf abstimmen. Die feine Polenta einkochen, gut umrühren und die Temperatur auf kleinste Stufe zurück nehmen. Weiter köcheln lassen bis die Masse dicklich wird. Einige Minuten zugedeckt beiseite stellen und vor dem Servieren mit einer Gabel durchrühren.
Diese etwas andere Variante ist sehr gut als Beilage zu Saftfleisch, Gulasch, Suppen und Eintöpfen geeignet.
Verbessern kann man den Geschmack auch mit frischen Kräutern der Saison, kleinen gekochten Gemüsewürfeln, geröstetem Speck oder Zwiebel, Frischkäse, Parmesan oder einem Schuss Schlagobers.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
Für die süße Polenta Variante
Für die festere Polenta Variante