Im Kochbuch speichern Print

Kernöl-Topfenaufstrich

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Zuerst Topfen mit dem Kürbiskernöl gut verrühren.
  2. Paprikawürfel, gehackten Knoblauch, Schnittlauch untermischen und mit Salz und Chili gut abschmecken.
  3. Den Kernöl-Topfenaufstrich auf gutes Bauernbrot streichen und dekorativ garnieren.

Tipp:

In den Kernöl-Topfenaufstrich nach Belieben noch 1 EL gehackte Steirerkraft Kürbiskerne zugeben.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Bauerntopfen (oder Schaftopfen)
  • 1 EL Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
  • 4 EL Paprikawürfel (bunt)
  • 1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten oder Kräuter nach Belieben)
  • Salz
  • Chiliflocken