Im Kochbuch speichern Print

Lauchreis mit Faschiertem

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für den Lauchreis mit Faschiertem zunächst Lauch waschen und in schmale Ringe schneiden. Karotten von der Schale befreien und in Stifte schneiden. Zwiebel klein hacken.
  2. Reis im Wasser 30 Minuten kochen, abschütten und zur Seite stellen. Zwiebel in Butter andünsten. Faschiertes dazugeben, anbraten, würzen und Gemüse dazugeben, bei geringer Temperatur weichdünsten. Reis dazugeben und den Lauchreis mit Faschiertem ein weiteres Mal aufwärmen.

Tipp:

Zu Lauchreis mit Faschiertem passt grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Vollkornreis
  • 2000 ml Wasser
  • 750 g Porree
  • 250 g Karotte
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Faschiertes
  • Salz
  • Pfeffer