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Kürbiscremesuppe

evgenyb - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe den Kürbis schälen und entkernen. Danach das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.

    Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Kürbiswürfel darin anschwitzen.
  2. Sobald die Kürbiswürfel glasig ausschauen mit der Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme weich dünsten.

    Erst danach mit Dille, Kümmel und Salz und Pfeffer nach Geschmack abstimmen.
  3. Schlagobers zugeben und mit dem Purierstab oder im Standmixer pürieren, abschmecken. Mit Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Kürbisfleisch
  • 3 EL Butter
  • 1/8 l Rindsuppe (oder Hühnersuppe)
  • 1/8 l Obers
  • Salz
  • Kümmel (gemahlen)
  • Dille
  • Kürbiskernen