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Spaghetti Carbonara

OlgaBombologna / depositphotos.com

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti laut Packungsanleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Dafür den Speck in kleine Würfe schneiden oder wahlweise den Schinken in feine Streifen. Im Olivenöl zart anbraten.
  3. Eidotter mit Käse und Schlagobers gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Sobald die Nudeln fertig sind, abseihen, dabei ein bisschen Nudelwasser auffangen und beiseite stellen.
  5. Den Schinken in der Pfanne vom Herd ziehen und mit den Nudeln vermischen. Etwas abkühlen lassen. Warten Sie so lange, bis die Nudeln nicht mehr "rauchen".
  6. Dann rasch die Spagehtti mit der Ei-Schlagobers-Masse übergießen und schnell durchmischen. Wenn Sie dabei zu langsam sind oder wenn die Nudeln noch zu heiß waren, stockt die Masse zur Eierspeise. Deshalb ist hier Schnelligkeit gefragt!
  7. Der besondere Tipp: Wenn Sie zügig einige Esslöffel des aufgehobenen Nudelwassers unterrühren, verhindern Sie das ungewünschte Stocken und die Spaghetti Carbonara werden besonders cremig.
  8. Nach Belieben mit geriebenem Käse und frischen Kräutern bestreuen und servieren!

Finden Sie hier eine Video-Anleitung für die perfekte Spaghetti-Zubereitung.

Tipp:

Was in "richtigen" Spaghetti Carbonara drinnen sein soll und was nicht, darüber scheiden sich die Geister. Mit oder ohne Schlagobers, Speck oder Schinken, mit oder ohne Zwiebeln. Wir meinen: Jeder soll sie so genießen, wie es ihm schmeckt!

Schließlich sind auch die Italiener dabei nicht einer Meinung. Lesen Sie hier einiges über die Geschichte des beliebten italienischen Gerichtes.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • 200 g Pancetta (oder wahlweise für die leichtere Variante Schinken)
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Pecorino (oder Parmesan)
  • 4 Eidotter