ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Milch einrühren und gemeinsam mit einer Prise Salz gut verquirlen. Mehl untermengen und alles zu einem nicht zu flüssigen Teig vermischen, den man ca. 15-20 Minuten rasten lässt.
- In einer Palatschinkenpfanne oder einer beschichteten sehr flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, eine kleine Menge Teig eingießen. Gerade so viel, dass der Teig durch Schwenken der Pfanne rasch gleichmäßig über den ganzen Boden verteilt werden kann.
- Die Palatschinken auf beiden Seiten so lange backen, bis sie eine helle Backfärbung haben. Die Palatschinke dafür mit einem Pfannenwender oder mit eingir Übung durch Hochschupfen umdrehen.
- Auf diese Weise den ganzen Teig aufbrauchen, die fertigen Palatschinken je nach Weiterverarbeitung eventuell warm stellen.
- Zum dazugehörigen Video
Tipp:
Die Palatschinken mit der Fülle Ihrer Wahl (Marmelade, Topfenfülle, Nussfülle, Eis, oder auch pikante Varianten) bestreichen und einrollen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Wien, Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 11 Portionen:
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- Öl
- Fülle (Ihrer Wahl)