ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Zuerst den Palatschinkenteig zubereiten. Dazu die Eier aufschlagen und mit Mehl, Milch und einer kleinen Prise Salz vermengen.
- Den Palatschinkenteig nun ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Einstweilen die Topfenfülle zubereiten. Dazu die Rosinen in Rum oder Orangensaft einlegen. Das Schlagobers steif schlagen.
- Den Topfen mit Vanillemark, Zucker, Rosinen und der Butter cremig rühren. Das geschlagene Schlagobers unter die Topfenmasse heben und die Fülle beiseite stellen.
- In einer Pfanne Pflanzenöl oder ein wenig Butterschmalz erhitzen und einen Teil des Teiges eingießen, sodass der Pfannenboden dünn mit dem Palatschinkenteig bedeckt ist.
- Die Palatschinke auf beiden Seiten ca. 1-2 Minuten anbacken lassen und herausnehmen, sobald sie fest und auf beiden Seiten goldbraun ist.
- Zuerst alle Palatschinken vorbereiten und die fertigen Palatschinken im Backofen bei niedriger Temperatur warmstellen oder mit Alufolie abdecken.
- Die Palatschinken füllen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Wenn Sie möchten, dass der Teig noch flaumiger wird, können Sie einen kleinen Schuss prickelndes Mineralwasser unter den Teig rühren.
Hier finden Sie das Video für Topfenpalatschinken.