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Palatschinken mit Topfenfülle

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Zuerst den Palatschinkenteig zubereiten. Dazu die Eier aufschlagen und mit Mehl, Milch und einer kleinen Prise Salz vermengen.
  2. Den Palatschinkenteig nun ca. 15 Minuten rasten lassen.
  3. Einstweilen die Topfenfülle zubereiten. Dazu die Rosinen in Rum oder Orangensaft einlegen. Das Schlagobers steif schlagen.
  4. Den Topfen mit Vanillemark, Zucker, Rosinen und der Butter cremig rühren. Das geschlagene Schlagobers unter die Topfenmasse heben und die Fülle beiseite stellen.
  5. In einer Pfanne Pflanzenöl oder ein wenig Butterschmalz erhitzen und einen Teil des Teiges eingießen, sodass der Pfannenboden dünn mit dem Palatschinkenteig bedeckt ist.
  6. Die Palatschinke auf beiden Seiten ca. 1-2 Minuten anbacken lassen und herausnehmen, sobald sie fest und auf beiden Seiten goldbraun ist.
  7. Zuerst alle Palatschinken vorbereiten und die fertigen Palatschinken im Backofen bei niedriger Temperatur warmstellen oder mit Alufolie abdecken.
  8. Die Palatschinken füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie möchten, dass der Teig noch flaumiger wird, können Sie einen kleinen Schuss prickelndes Mineralwasser unter den Teig rühren.

Hier finden Sie das Video für Topfenpalatschinken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Palatschinken

  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • Öl
  • 1 Schuss Mineralwasser

Für die Füllung

  • 400 g Topfen
  • 100 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Schuss Rum