ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
Für die Palatschinken mit Mohnfülle die Eier verquirlen und mit Milch, Mehl und einer kleinen Prise Salz vermengen. Nach Belieben können Sie noch einen Schuss prickelndes Mineralwasser beifügen, damit der Teig luftiger wird.
Den Palatschinkenteig nun ca. 15 Minuten rasten lassen.
Bereiten Sie währenddessen die Mohnfülle zu. Dazu die Milch gemeinsam mit dem Zucker langsam aufkochen lassen. Den gemahlenen Mohn, die Rosinen sowie etwas Zitronenschale hinzugeben. Kurz köcheln lassen und bevor die Masse vom Herd genommen wird noch etwas Rum einrühren (Achtung: Bereiten Sie die Mohnpalatschinken für Kinder zu, so lassen Sie den Rum einfach weg.) Die Masse mit dem Topfen verrühren und beiseite stellen.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen und eine kleine Menge des Teiges eingießen, sodass die Pfanne dünn mit dem Palatschinkenteig bedeckt ist.
Die Palatschinke beidseitig goldbraun herausbacken, herausheben und mit der Mohnfülle bestreichen.
Ebenso mit den restlichen Palatschinken verfahren.
Die Palatschinken mit Mohnfülle mit Staubzucker bestreuen und servieren.