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Eispalatschinke

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Zunächst den Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren, damit ein glatter Teig entsteht. Ist der Teig zu flüssig, fügen Sie einfach noch ein wenig Mehl dazu.
  2. Auf dem Herd eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen. Eine kleine Menge des Teigs in die Pfanne eingießen, bis der Pfanneboden bedeckt ist. Die Palatschinke stocken lassen, vorsichtig wenden und auf der anderen Seite noch ca. 2 weitere Minuten goldbraun backen lassen. Die Palatschinke warm stellen (am besten im Backrohr bei geringer Hitze oder mit Alufolie bedecken).
    Die anderen Palatschinken ebenso zubereiten, bis der Teig aufgebraucht ist.
  3. Vor dem Servieren die Palatschinken mit je 1-2 Kugeln Eis anrichten bzw. füllen.
  4. Die Eispalatschinke am besten mit geschlagenem Schlagobers und Schokoladensauce garnieren und sofort servieren, damit das Eis nicht schmilzt.
  5. Zur dazugehörigen Videoanleitung

Tipp:

Probieren Sie auch mal frische Früchte oder einen Fruchtspiegel zu den Eispalatschinken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz

Für die Garnitur

  • 500 ml Vanilleeis
  • Schlagobers
  • Schokoladesauce