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Lachsforellenfilet auf buntem Gemüsebett

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen.
    Die gut entgräteten Lachsforellenfilets mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets auf der Hautseite rasch anbraten. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und bei 150 °C ca. 5 Minuten fertig braten. Inzwischen die Gemüsewürfel in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser zugießen und 1 Minute köcheln lassen. Gehacktes Liebstöckel einstreuen und mit einem Esslöffel Butter abrunden. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Fischfilets darauf setzen.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Gerstenrisotto

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Lachsforellenfilet (á 120 g)
  • 150 g Gemüsewürfeln (Karotten, Zucchini, Sellerie und Lauch)
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 1 EL Liebstöckl (gehackt)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer