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Karottensuppe

Ulrike Köb

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, hacken, den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebel in heißem Fett bei milder Hitze weich dünsten.
  3. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit Muskat, Zimt, Orangenschale und Ingwer würzen.
  4. Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen.
  5. Karotten in Scheiben schneiden, zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln.
  6. Crème Fraîche dazugeben. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Empfehlenswert bei: Appetitlosigkeit, Schluckstörungen, Kalium- und Magnesiumbedarf

Mehr Orangenaroma: Wer Appetit darauf hat, würzt die Suppe noch mit dem Saft einer halben Orange oder 1 EL Zitronensaft.

Bei Laktoseintoleranz: Sojacreme statt Crème Fraîche verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • Muskat
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Ingwer (frisch, gehackt)
  • 300 g Karotte (dünne Scheiben)
  • 1/2 Orange (Bio, abgeriebene Schale)
  • 2 EL Crème Fraîche