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Dinkelschrotsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelschrotsuppe Zwiebel schälen, in feine Würfel kleinschneiden und in der Butter glasig andünsten. Sellerie und Karotte schälen, Porree säubern, alles klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Dinkelschrot unter Rühren hinzugeben.
  2. Wasser hinzugießen und mit dem Suppenwürfel würzen.
  3. Die Suppe im geschlossenen Kochtopf 20 Min. leicht kochen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Dinkelschrotsuppe mit Schlagobers verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Dinkelschrotsuppe ist eine vollwertige und sehr gesunde Mahlzeit!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Dinkelschrot (fein)
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsesuppe (Bio, Instant)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Knollensellerie
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Butter
  • 2 EL Obers
  • Salz
  • Pfeffer