Im Kochbuch speichern Print

Glühwein-Secco

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Glühwein-Secco den Zucker mit dem Rotwein, den Gewürzen und den Teebeuteln einmal aufkochen lassen.
  2. Dann 30 Minuten auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen, bis sich ein nicht zu dicker Sirup bildet.
  3. Den Sirup durch ein Sieb streichen und in einer Flasche kühl stellen.
  4. Für die Zubereitung des Glühwein-Secco 3-4 Esslöffel Sirup in ein Sektglas füllen, und mit Sekt aufgießen.

Das Schritt-für-Schritt-Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Der Glühwein-Secco ist ein herrlicher Cocktail für Ihr Weihnachtsfest!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Sternanis
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Beutel Früchtetee
  • 1 Flasche(n) Prosecco (oder Sekt)