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Rosenblüten Gelee

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für das Rosenblüten Gelee getrocknete Rosenblüten, in Stücke geschnittener Ingwer, Sekt, Wasser und Zitronensaft über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag bis zum Siedepunkt aufkochen, danach auskühlen lassen.
  2. Ingwerstücke herausnehmen und alles mit 620 g Zucker aufkochen. Apfelpektin mit restlichen 20 g Zucker gut vermischen und langsam zufügen. Ein paar Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  3. Danach das Rosenblüten Gelee in sterile Gläser einfüllen und verschließen.

Tipp:

Das Rosenblüten Gelee passt wunderbar zu Käse, kaltem Fleisch, aufs Brot und als Tortenfüllung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 160 ml Rosé Sekt (wahlweise roter Traubensaft)
  • 10 g getrocknete Rosenblüten
  • 640 g Zucker
  • 20 g Apfelpektin
  • nach Belieben frischer Ingwer (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
  • Saft von 3 Zitronen
  • 1 l Wasser