ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für das Rosenblüten Gelee getrocknete Rosenblüten, in Stücke geschnittener Ingwer, Sekt, Wasser und Zitronensaft über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag bis zum Siedepunkt aufkochen, danach auskühlen lassen.
- Ingwerstücke herausnehmen und alles mit 620 g Zucker aufkochen. Apfelpektin mit restlichen 20 g Zucker gut vermischen und langsam zufügen. Ein paar Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Danach das Rosenblüten Gelee in sterile Gläser einfüllen und verschließen.
Tipp:
Das Rosenblüten Gelee passt wunderbar zu Käse, kaltem Fleisch, aufs Brot und als Tortenfüllung.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 160 ml Rosé Sekt (wahlweise roter Traubensaft)
- 10 g getrocknete Rosenblüten
- 640 g Zucker
- 20 g Apfelpektin
- nach Belieben frischer Ingwer (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
- Saft von 3 Zitronen
- 1 l Wasser