ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Witwenküssen die Eier trennen. Zucker und Vanillezucker vermischen.
- Das Eiklar fest schlagen. Sobald sich das Eiklar weiß verfärbt, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und gemeinsam zu einem festen Schnee schlagen.
- Haselnüsse und geriebene Schokolade vermischen und unter die Schneemasse heben.
- Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäißg große Kekse aufspritzen. Sie können alternativ auch mit einem kleinen Löffel Häufchen aufsetzen.
- Die Witwenküsse im auf 150 °C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Das Witwenküsse Rezept ist ein Klassiker der österreichischen Weihnachtskekse Küche.
Eine Frage an unsere User:
Wie verwerten Sie die übrig gebliebenen Dotter?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!