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Dominosteine

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Zubereitung:

  1. Für die Dominosteine eine Schüssel über Wasserdampf vorbereiten. Darin die Butter schmelzen lassen. Honig und Zucker beigeben und vermengen. Ei trennen und das Eigelb in die Masser einmischen.
  2. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz vermischen.
  3. Beide Massen zu einem Teig vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auslegen.
  4. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 12-15 Minuten backen.
    Danach etwas überkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Marzipan mit etwas Staubzucker weich kneten und ausrollen. Da das Marzipan sehr klebrig ist, geht das leichter, wenn die Marzipanmasse zwischen zwei Firschhaltefolien oder Backmatten gelegt wird.
  6. Den ausgekühten Kuchen nun in zwei gleich großte Teile schneiden.
  7. Marmelade etwas erwärmen, glatt rühren und einen der Kuchenteile damit bestreichen. Auf die Marmelade das ausgerollte Marzipan auflegen. Darauf wieder eine Schicht Marmelade auftragen.
    Zum Abschluss das zweite Kuchenstück auflegen.
  8. Nun sind die Schichten der Domiosteine fertig. Alles gut zusammendrücken und Würfel in gewünschter Größe zurecht schneiden.
  9. Die Dominosteine nun in geschmolzene Schokolade tauchen oder sie damit übergießen. Auf einem Gitter abtropfen und trocknen lassen.

Tipp:

Dominosteine sind ein etwas aufwendigeres Rezept, aber die tolle Optik der Schichten beim Anschneiden oder Anbeißen der Kekse entschädigt für die Mühe!

Sie können die zweite Schicht Kuchenmasse auch weg lassen und mit der Marzipanschicht abschließen. So kommt der Marmelade- und Marzipangeschmack besser zur Geltung. In diesem Fall mehr von diesen Zutaten und der Schokolade nehmen und mehr Dominosteine produzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 200 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Marmelade (festere Sorte, nicht zu flüssig)
  • 200 g Marzipan
  • 1 TL Staubzucker
  • 300 g Schokolade (geschmolzen)