Heike Rau - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Nusshäufchen die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festen Schnee schlagen.
- Die Butter schaumig anschlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schagen. Nach und nach die Eierdotter unterrühren.
- Mehl und Backpulver versieben.
Milch und Mehl ebenfalls in kleinen Mengen nach und nach untermischen.
- Zum Schluss die Haselnüsse einmengen.
- Die Teigmasse in einen Spritzsack mit einer großen Tüllenöffnung füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen aufspritzen. Jeweils eine Haselnuss auf ein Nusshäufchen aufsetzen.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 18-20 Minuten backen lassen.
Tipp:
Sollten Sie keinen Spritzsack haben, können Sie auch mit einem kleinen Teelöffel die Nusshäufchen portionieren.
Sie können auch Mandelhäufchen ausprobieren.
Sie können die Nusshäufchen auch auf Oblaten aufdressieren.