Im Kochbuch speichern Print

Kakao mit Marshmallows

Lauri Patterson - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Ideal für kalte Wintertage und gutes Nervenfutter: Kakao mit Marshmallows. Milch heiß werden lassen und die Schokolade Ihrer Wahl darin langsam schmelzen, nicht zum Kochen bringen!
    Die Schokolade schmilzt schneller, wenn sie in Stücke gebrochen wird.
  2. Marshmallows Ihrer Wahl in ein Häferl geben und die heiße Schokomilch darüber fließen lassen.
  3. Entweder warten bis sich die Marshmallows von alleine auflösen oder mit einem Löffel umrühren.
  4. Je nach Geschmack ein Schlagobers-Häubchen aufsetzen und mit einer Prise Zimt oder Muskat bestreuen.

Tipp:

Besonders schön sieht es aus, wenn das Häferl mit Kakao mit Marshmallows mit einer kleinen Zimtstange zum Umrühren serviert wird.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 ml Milch
  • 180 g Schokolade (hochwertige)
  • 10 Stk. Marshmallows (klein)
  • Schlagobers (fest geschlagen)
  • Zimt (zum Bestreuen)
  • Muskat (zum Bestreuen)
  • Zimtstange (zum Umrühren)