Lauri Patterson - istockphoto.com
Zubereitung:
- Ideal für kalte Wintertage und gutes Nervenfutter: Kakao mit Marshmallows. Milch heiß werden lassen und die Schokolade Ihrer Wahl darin langsam schmelzen, nicht zum Kochen bringen!
Die Schokolade schmilzt schneller, wenn sie in Stücke gebrochen wird.
- Marshmallows Ihrer Wahl in ein Häferl geben und die heiße Schokomilch darüber fließen lassen.
- Entweder warten bis sich die Marshmallows von alleine auflösen oder mit einem Löffel umrühren.
- Je nach Geschmack ein Schlagobers-Häubchen aufsetzen und mit einer Prise Zimt oder Muskat bestreuen.
Tipp:
Besonders schön sieht es aus, wenn das Häferl mit Kakao mit Marshmallows mit einer kleinen Zimtstange zum Umrühren serviert wird.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Jause, Kindergerichte
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 600 ml Milch
- 180 g Schokolade (hochwertige)
- 10 Stk. Marshmallows (klein)
- Schlagobers (fest geschlagen)
- Zimt (zum Bestreuen)
- Muskat (zum Bestreuen)
- Zimtstange (zum Umrühren)