Im Kochbuch speichern Print

Präsidentensuppe

Zubereitung:

  1. In dem Öl die fein gewürfelten Zwiebeln und das Thüringer Mett ein paar min dünsten.
  2. Die Gurken, das Paprikamark, Paradeismark, Sauerkraut, Kümmel, klare Suppe und Petersilie hinzfügen und 30-40 Min. durchkochen.
  3. Zuspeisen: Kümmelbrot, Weissbrot

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebel
  • 200 g Thüringer Mett
  • 2 Gewürzgurken
  • 4 EL Sauerkraut
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 EL Paprikamark oder Harissa
  • Kümmel (gemahlen)
  • 1000 ml klare Suppe; aus Würfeln
  • Petersilie