Im Kochbuch speichern Print

Putenrahmgeschnetzeltes

Quade - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Putenrahmgeschnetzelte zunächst das Putenfleisch zuputzen (das heißt allfällige Sehnen und Häutchen entfernen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe oder kleinwürfelig schneiden.
  2. Nun etwas Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei großer Hitze rundum kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und herausheben. Abgedeckt warm halten. Zwiebeln in die Pfanne geben und bei milder Hitze langsam hell anschwitzen. Mit je einem Spritzer Worcestershiresauce und Zitronensaft ablöschen, Sardellenpaste einrühren und Suppe zugießen. Nach Wunsch würzen und kräftig kochen lassen, bis die Suppe gut eingekocht ist.
  3. Rahm mit Mehl glattrühren, einrühren und die Sauce mollig einkochen lassen. Fleisch wieder zugeben und kurz mitziehen lassen, bis es gar, aber innen noch saftig ist. Nach Geschmack das Putenrahmgeschnetzelte mit einem Schuss Cognac und/oder frisch gehackten Kräutern abschmecken.

Tipp:

Je nach Geschmack lässt sich das Putenrahmgeschnetzelte auch mit in Butter gebratenen Champignons oder Pilzen, gekochten Gemüsewürfelchen, Kapern, grünen Pfefferkörnern aus der Lake, Pfefferonischoten sowie verschiedenen Kräutern und Gewürzen abwandeln.

Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse können Sie für dieses Geschnetzelte empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Putenbrust
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln (oder 1 kleine Zwiebel)
  • 300 ml Geflügelsuppe (oder Rindssuppe, zum Aufgießen, klar)
  • 1/2 Becher Sauerrahm (bis 1, je nach gewünschter Saucenmenge)
  • 1 TL Mehl (bis 2 TL)
  • Zitronensaft
  • 1 Msp. Sardellenpaste
  • 1 Schuss Worcestershiresauce
  • Currypulver (oder auch Muskatnuss oder Majoran, Oregano usw., je nach gewünschter Geschmacksrichtung)
  • 1 Schuss Cognac
  • Kräuter (frisch, zum Abschmecken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (und Pflanzenöl, zum Braten)