Uli Kohl
Zubereitung:
- Die Rindsfilets mit Senf, Pfeffer und den gehackten Kräutern beidseitig einreiben. Nebeneinander in einen Vakuumbeutel geben und verschließen (oder gut in Frischhaltefolie einwickeln). In kochendem Wasser 6 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen. Die Rindsfilets aus dem Beutel schneiden und auf einem Teller noch 6 Minuten warm stellen. Währenddessen den Kohlrabi in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Zartweizen in etwas Wasser 7 Minuten weich kochen. Mit Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, um eine risottoartige Konsistenz zu erreichen.) Den Kohlrabi-Zartweizen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Rindsfilets darauf setzen.
Tipp:
Das Rindsfilet kann auch in einem Topf mit Dämpfeinsatz gedämpft werden, wobei sich in diesem Fall die Garungszeit etwas verlängert und je nach Stärke des Filets und gewünschtem Garungsgrad ungefähr 10 Minuten beträgt.