ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Mürbteig-Nuss-Stangerln den Mürbteig zubereiten. Dafür alle Zutaten rasch zu einem Teig zusammenkneten und diesen ca. 2 Stunden gekühlt rasten lassen.
- Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig durch die Fleischwolfmaschine mit Spritzaufsatzauf pressen und die einzelnen Stangerl auf dem Backblech auflegen.
- Ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben. Die Stangenenden in Schokoladeglasur tauchen und die Mürbteig-Nuss-Stangerln trocknen lassen.
Tipp:
Sie können die Mürbteig-Nuss-Stangerln auch ohne Fleischwolfmaschine mit Spritzaufsatzauf machen. Dann einfach den Teig auswalken und Stangerln ausstechen oder zurecht schneiden.