Gebratene Hühnerbrust auf Vollkornnudeln mit Blattspinat
Norbert Tutschek
Zubereitung:
VORBEREITUNG Das Backrohr auf 150 °C vorheizen. ZUBEREITUNG Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Margarine anbraten. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und noch etwas nachgaren lassen. Den (angetauten) Blattspinat in einem Topf mit Olivenöl langsam erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Währenddessen die Vollkornnudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abseihen und kurz in heißer Margarine schwenken. Den Blattspinat auf vorgewärmten Tellern anrichten, die fertigen Nudeln mit einer Fleischgabel aufdrehen und dekorativ auf den Blattspinat setzen. Die Hühnerbrust aufschneiden und auf die Nudeln legen.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Diabetiker, Schlanke Küche, Schnelle Küche, Vollwert