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Russische Schnitten

Zubereitung:

  1. Für die Russischen Schnitten zuerst die Eier trennen. Eidotter mit Staub- sowie Vanillezucker schaumig rühren. Haselnüsse und Backpulver unterrühren, mit Zitronenschale und –saft aromatisieren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
  2. Eine passende Form mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C je nach Größe der Form ca. 45–60 Minuten goldgelb backen. Herausheben und auskühlen lassen.
  3. Dann Schlagobers steif schlagen und mit etwas Staubzucker süßen. Russische Schnitten stürzen, nach Belieben mit etwas Rum beträufeln und den Schnee auftragen. Nach Belieben mit Schokostreusel bestreuen.

Tipp:

Noch üppiger schmecken Russische Schnitten, wenn man sie vor dem Garnieren mit Schlagobers mit einer Puddingcreme (Puddingmasse, Butter und Staubzucker verrührt) bestreicht und mit in Rum-Milch getränkten Biskotten abdeckt. Erst dann das gesüßte Obers auftragen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Russland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Haselnüsse (fein gerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Schlagobers (zum Garnieren)
  • 3 EL Staubzucker (für das Obers)
  • Rum (zum Beträufeln)
  • Schokostreusel (nach Belieben)
  • Butter und Brösel (für die Form)