Paolo Scarlata - istockphoto.com
Zubereitung:
- Für das Maronirisotto mit Weintrauben die Gemüsesuppe erhitzen und warm halten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten, Risottoreis und Butter dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
- Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit soviel Suppe aufgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist und unter häufigem Rühren 20-30 Minuten garen.
- Sobald der Reis die Flüssigkeit fast aufgesogen hat, immer wieder etwas Suppe nachgießen und dabei umrühren.
- Die Weintrauben halbieren und wenn möglich entkernen. Die Maroni in kleine Stücke hacken und beides unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Parmesan darunter rühren.
- Das Maronirisotto mit Weintrauben in einem tiefen Teller anrichten und mit etwas Rucola Salat garnieren.
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Tipp:
Das Maronirisotto mit Weintrauben kann am Tisch noch zusätzlich mit Parmesan bestreut werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Risottoreis
- 2 Stk. Schalotten
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 80 g Parmesan
- 2 EL Butter
- 600-800 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Weißwein
- 15 Stk. Weintrauben
- 5-10 Stk. Maroni (gekocht und geschält)
- 100 g Rucola
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer