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Streuselkekse

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Streuselkekse zuerst den Mürbteig zubereiten. Dazu alle Zutaten rasch zusammenmengen und zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
    Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche auswalken. Mit runden Ausstechern die Streuselkekse ausstechen und auf das Backblech auflegen.
  4. Im Backrohr ca. 15 Minuten backen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Schokoladeglasur herstellen. Die Margarine im Wasserbad schmelzen und die zerkleinerte Schokolade hinzugeben und alles weich werden lassen. Stetig umrühren. Die Schokolade darf nicht zu Kochen beginnen und achten Sie auch darauf, dass kein Wasser hinzukommt. Wenn Sie eine glatte, homogene Masse erreicht haben, einen Esslöffel Öl unterrühren und die Schokolade abkühen lassen. Danach wieder erwärmen. Dadurch entsteht ein schöner Glanz!
  6. Die fertig gebackenen Kekse auskühlen lassen. Jeweils einen Keks mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten zusammenkleben.
  7. Die Kekse in die Schokoglasur tauchen und auf ein Gitter setzen. Ganz leicht antrocknen lassen, die Streusel aufstreuen. Die Streuselkekse dann ganz trocknen lassen.

Tipp:

Hübsche Streuselkekse erhalten Sie auch, wenn Sie verschiedene einfarbige Streusel verwenden. Am Teller schauen dann die vermischten Kekse sehr nett aus.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für einen perfekten Mürbteig?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Butter (kalt, in Stücke geschnitten)
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eidotter
  • Marmelade (Ihrer Wahl)
  • 200 g Kochschokolade
  • 200 g Margarine
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Zuckerstreusel