ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Backrohr auf 220 °C vorheizen.
- In die frischen Maroni mit einem kleinen scharfen Messer auf der Oberseite ein Kreuz einritzen.
- Die Maroni in eine feuerfeste Schale legen und den Boden mit etwas Wasser bedecken.
- Zusätzlich noch ein kleines Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen und die Maroni ca. 30 Minuten backen.
- Sobald sich die Schale wölbt und sich die Maroni leicht aus der Schale lösen lassen, wissen Sie dass die Maroni gar sind.
- Achten Sie allerdings während des Backens der Maroni im Backrohr darauf, dass diese nicht in der Form ankleben und gießen Sie gegebenenfalls noch etwas Wasser nach.
Das Schritt-für-Schritt-Video zu Maroni im Backrohr gibt's hier.
Tipp:
Am besten schmecken die Maroni mit einer heißen Tasse Glühwein.
Hier finden Sie ein köstliches Glühwein-Rezept
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Region: Österreich, Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Maroni (oder Menge Ihrer Wahl)
- 100 ml Wasser