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Maroni im Backrohr

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  2. In die frischen Maroni mit einem kleinen scharfen Messer auf der Oberseite ein Kreuz einritzen.
  3. Die Maroni in eine feuerfeste Schale legen und den Boden mit etwas Wasser bedecken.
  4. Zusätzlich noch ein kleines Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen und die Maroni ca. 30 Minuten backen.
  5. Sobald sich die Schale wölbt und sich die Maroni leicht aus der Schale lösen lassen, wissen Sie dass die Maroni gar sind.
  6. Achten Sie allerdings während des Backens der Maroni im Backrohr darauf, dass diese nicht in der Form ankleben und gießen Sie gegebenenfalls noch etwas Wasser nach.

Das Schritt-für-Schritt-Video zu Maroni im Backrohr gibt's hier.

Tipp:

Am besten schmecken die Maroni mit einer heißen Tasse Glühwein.

Hier finden Sie ein köstliches Glühwein-Rezept

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Maroni (oder Menge Ihrer Wahl)
  • 100 ml Wasser