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Schokoraspel Cupcakes

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Schokoraspel Cupcake in einem Topf die Milch vorsichtig erhitzen, vom Herd nehmen und den Mohn darin quellen lassen (ca.20-30 Minuten).
  2. Die Butter erhitzen und schmelzen lassen.
  3. Einstweilen Zucker und Eier schaumig rühren. Sobald die Butter abgekühlt ist, hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz versieben. Gemeinsam mit der Buttermilch und dem Mohn hinzugeben, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und ein Muffinsblech daraufstellen. Die Mulden mit Muffinsförmchen auskleiden und die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  5. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Danach die Cupcakes gut auskühlen lassen, damit das Topping nicht zerfließt.
  6. Für das Topping die Erdbeeren mit dem Staubzucker in einem Mixer ganz fein mixen. Unter den Mascarpone rühren und gut miteinander vermengen. Das Topping in einen Spritzsack füllen und mit einer glatten Tülle auf den ausgekühlten Cupcakes auftragen.
  7. Aus dunkler Schokolade einige Schokoraspeln mit einem Messer abschaben und die Cupcakes damit dekorieren.
  8. Die Schokoraspel Cupcakes gleich essen oder im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Cupcakes

  • 100 g Mohn
  • 140 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 180 g Mehl
  • 1-2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Buttermilch
  • 60 g Butter

Für das Topping

  • 250 g Mascarpone
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • 80 g Staubzucker