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Beef Tatar à la Toni Mörwald

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Das gut zugeputzte Rindsfilet mit einem scharfen Messer ganz fein hacken.
  2. Alternativ kann man den Rindslungenbraten auch möglichst unmittelbar vor der Zubereitung durch den Fleischwolf drehen oder gleich vom Fleischer faschieren lassen. Diese Variante entspricht zwar nicht dem Originalrezept, geht aber um einiges schneller.
  3. Für die Zubereitung das Fleisch mit sämtlichen Zutaten, am besten mit einer Gabel, vermengen.
  4. Nach Wunsch das rohe Eidotter einrühren. Pikant abschmecken und auf gekühlten Tellern dekorativ anrichten.
  5. Nach Belieben mit dem Gabelrücken Karo- oder Linienmuster in das Beef Tatar hineindrücken.

Tipp:

Das Beef Tatar wird am besten mit getoastetem oder frischem Weißbrot mit Butter serviert.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Rindfleisch (Lungenbraten)
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Essiggurkerl (fein gehackt)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 TL Ketchup
  • 5 Tropfen Tabascosauce
  • 1 TL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • 1 Eidotter (nach Belieben)