Verein der Koreaner in Österreich
Zubereitung:
- Für die Hühnersuppe das Huhn gründlich von außen und innen waschen und putzen. Waschen Sie den Reis und die anderen Zutaten mehrmals.
- Stecken Sie die Öffnung am Kragen des Huhnes mit einem Zahnstocher oder einer Fleischnadel am Körper fest.
- Geben Sie die Füllung bestehend aus Reis, 2 Kastanien, 2 Datteln, 2 Knoblauchzehen und die Hälfte des Ginsengs in die Bauchhöhle des Huhnes und verschließen Sie die Öffnung sogfältig.
- Binden Sie die Beine des Huhnes mit einem Zwirn in X-Form zusammen.
- Legen Sie das gefüllte Huhn mit den verbliebenen Zutaten in einen Topf mit ca. 1 1/2 bis 2 Liter kaltem Wasser.
- Kochen Sie das gefüllte Huhn, bis es weich wird. Entfernen Sie dabei zeitweise mit einem Löffel vorsichtig sich bildenden Schaum von der Wasseroberfläche.
- Vor dem Servieren schmecken Sie die Hühnersuppe mit Salz, Pfeffer und den in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln ab.
Tipp:
Für die Hühnersuppe solle das Huhn nicht zu lange gekocht werden, da sonst die Füllung zerfällt.
Dieses Hühnersuppen Rezept eignet sich auch für das leichtere Ertragen der Sommerhitze!