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Gefüllte Hühnersuppe auf gesunde Art

Verein der Koreaner in Österreich

Zubereitung:

  1. Für die Hühnersuppe das Huhn gründlich von außen und innen waschen und putzen. Waschen Sie den Reis und die anderen Zutaten mehrmals.
  2. Stecken Sie die Öffnung am Kragen des Huhnes mit einem Zahnstocher oder einer Fleischnadel am Körper fest.
  3. Geben Sie die Füllung bestehend aus Reis, 2 Kastanien, 2 Datteln, 2 Knoblauchzehen und die Hälfte des Ginsengs in die Bauchhöhle des Huhnes und verschließen Sie die Öffnung sogfältig.
  4. Binden Sie die Beine des Huhnes mit einem Zwirn in X-Form zusammen.
  5. Legen Sie das gefüllte Huhn mit den verbliebenen Zutaten in einen Topf mit ca. 1 1/2 bis 2 Liter kaltem Wasser.
  6. Kochen Sie das gefüllte Huhn, bis es weich wird. Entfernen Sie dabei zeitweise mit einem Löffel vorsichtig sich bildenden Schaum von der Wasseroberfläche.
  7. Vor dem Servieren schmecken Sie die Hühnersuppe mit Salz, Pfeffer und den in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln ab.

Tipp:

Für die Hühnersuppe solle das Huhn nicht zu lange gekocht werden, da sonst die Füllung zerfällt.

Dieses Hühnersuppen Rezept eignet sich auch für das leichtere Ertragen der Sommerhitze!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Korea

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Huhn (ca. 1 kg)
  • 30 g Ginsengscheiben (getrocknet)
  • 200 g Reis (klebrig)
  • 5 Stk. Kastanien (geschält)
  • 5 Stk. Datteln (getrocknet)
  • 10 Stk. Pfefferkörner
  • 10 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Lauchzwiebeln
  • Salz