Verein der Koreaner in Österreich
Zubereitung:
- Für die Rindfleischsuppe das gründlich gewaschene Rindfleisch eine Stunde lange in reichlich kaltem Wasser stehen lassen.
- Kochen Sie das Rindfleisch 2 Stunden lang in 2 Liter Wasser mit Pfefferkörnern, 1 Zwiebel und 2 Lauchzwiebeln weich. Entfernen Sie dabei mit einem Löffel vorsichtig den sich auf der Wasseroberfläche bildenden Schaum.
- Putzen Sie die Sojabohnensprossen und kochen Sie sie in reichlich kaltem Wasser mit etwas Salz auf.
- Putzen Sie den Guten Heinrich. Schneiden Sie die restlichen Lauchzwiebeln in ca. 12 cm lange Streifen.
- Nehmen Sie das weich gekochte Rindfleisch aus der Fleischbrühe und schneiden Sie es in dünne Streifen. Die Fleischbrühe wird später noch verwendet.
- Geben Sie die restlichen Zutaten (außer Lauchzwiebeln und Fleischbrühe) in eine große Schüssel und vermischen Sie alles mit der vorher zubereiteten Gewürzsoße.
- Für das Chili-Öl wird nun das scharfe Chilipulver mit Speiseöl vermischt und erhitzt.
- Geben Sie das so zubereitete Chili-Öl zu den Zutaten in der Schüssel und kochen Sie alles auf.
- Geben Sie zuletzt die Lauchzwiebel-Streifen dazu und kochen Sie das Ganze noch einmal kurz auf. Salzen Sie die scharfe Rindfleischsuppe vor dem Servieren je nach Belieben.
Tipp:
Ein wunderbares Rindfleischsuppen Rezept für kalte Wintertage!
HINWEIS: Das origianle Rezept wird mit Adlerfarn und nicht mit Guter Heinrich zubereitet. Da Adlerfarn aber nachweislich giftig ist, wird empfohlen diesen nicht zu verzehren!