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Faschierte Laibchen aus dem Backrohr

monic

Zubereitung:

  1. Für Faschierte Laibchen aus dem Backrohr Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel klein hacken und den Knoblauch mit dem flachen Messer zerdrücken.

    Faschiertes, Topfen, Zwiebel, Knoblauch und die aufgeschlagenen Eier zusammen vermengen und würzen.
  2. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
    Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und flach drücken.
  3. Im auf 180°C vorgezeiztem Backrohr ca. 40 Minuten backen.
  4. Wem diese Variante vielleicht zu trocken ist, kann die Faschierten Laibchen zuerst in der Pfanne im Öl rundherum gut anbraten und erst dann im Rohr fertig garen. Dann nur ca. 25-30 Minuten backen.
  5. Man kann die Laibchen auch mit etwas Olivenöl einstreichen und sie dann im Backrohr backen.

Tipp:

Dieses Faschierte Laibchen aus dem Backrohr Rezept ist eine fettarme Variante der beliebten Faschierten Laberln.


Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Topfen (mager)
  • 2 TL Majoran
  • 1 EL Petersilie (klein gehackt)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (geschält und zerdrückt)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer