Im Kochbuch speichern Print

Haferflockentaler

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Haferflockentaler die Haferflocken mit Dinkelmehl und Backpulver verrühren und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde eindrücke. Honig, zerstückelte Mandelkerne, Butter, Zitronenabrieb und Sesamsamen hinein geben und schnell zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
  2. Teig zu einer Rolle von ungefähr 4 cm ø formen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben zerkleinern. Taler mit einigem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen und die Haferflockentaler bei 160 °C im vorgeheizten Rohr ungefähr 10 Min. backen.

Tipp:

Haferflockentaler sind eine vollwertige süße Knabberei!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 30 Portionen:

  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Sesam (gekörnt)
  • 1 EL Butter (für das Blech)
  • 1 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 TL Backpulver (Weinstein)
  • 125 g Butter (kalt)
  • 125 g Honig