Verein der Koreaner in Österreich
Zubereitung:
- Für das Brathuhn die Flügel gut waschen und zum besseren Durchbraten mit einem Messer diagonal etwas einschneiden.
- Vermischen Sie die Flügel in einer Schüssel mit der Marinade und lassen Sie sie 30 Minuten lang ziehen.
- Inzwischen bereiten Sie die Soße zu, indem Sie alle Zutaten in einem Topf auf kleiner Flamme so lange kochen, bis die Soße dick wird.
- Geben Sie die marninierten Hühnchenflügel und das Kartoffelmehl in eine saubere Tüte und schütteln Sie sie vorsichtig, so verteilt sich das Mehl gleichmäßig auf die Flügel.
- Braten Sie die Hühnchenflügel in heißem Öl bis sie knusprig sind.
- Streichen Sie die knusprigen Hühnchenflügel sofort mehrmals mit der zuvor zubereiteten Soße ein.
Tipp:
Wenn Sie das Brathuhn noch knuspriger haben möchten, können Sie die Fleischstücke auch zweimal anbraten.