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Gegrillte Makrele

Verein der Koreaner in Österreich

Zubereitung:

  1. Für die Makrele diese entschuppen, waschen und die Innereien entfernen.
  2. Scheiden Sie den Fisch bis zur Rückenflosse mit einem Messer auf, danach können Sie den Fisch flach ausbreiten. Salzen Sie beide Seiten des Fisches und lassen Sie ihn etwas stehen.
  3. Braten Sie den gesalzenen Fisch auf der Innenseite auf dem vorgewärmten, geölten Grillrost. Wenn Sie ihn im Backofen braten, wärmen Sie auch das eingeölte Backblech vor.
  4. Breiten Sie die Salatblätter auf einem Teller aus, legen Sie die gegrillte Makrele darauf und richten Sie sie mit Petersilie und Zitronenscheiben.
  5. Die Wasabisoße wird separat serviert.

Tipp:

Ein wunderbar koreanisches Makrelen Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Makrele
  • Salatblätter
  • 3 EL Salz
  • 1 TL Wasabi (Pulver oder aus der Tube)
  • 1 EL Sojasauce
  • Zitrone