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Dolma mit Fleisch und Gemüse

Zubereitung:

  1. Für die Dolma das Fleisch in Stücke schneiden und mit fein gehackten Zwiebeln anbraten. Salz, Pfeffer, Zimt und Öl hinzufügen. Eine halbe Stunde anbraten lassen und ab und zu umrühren. Danach das Faschierte vorbereiten. Salz, Pfeffer, Zimt und ein ganzes Ei hinzugeben.

    Waschen Sie das Gemüse. Höhlen Sie das Gemüse aus und füllen Sie es mit dem Faschierten. Geben Sie das gefüllte Gemüse zum Fleisch dazu. Geben Sie 2 Gläser Wasser hinzu und lassen Sie das Gemüse eine halbe Stunde in der Sauce kochen.
  2. Zuletzt schneiden Sie die Petersilie und vermischen Sie diese mit Zitronensaft und einem Ei. Geben Sie es kurz vor dem Servieren auf die Dolma.

Tipp:

Diese Variante von Dolma hat nichts mit den gewöhnlichen gefüllten Weinblättern zu tun, sondern ist ein köstliches gefülltes Gemüse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Algerien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Fleisch (Lamm oder Huhn)
  • 1/2 kg Faschiertes
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Öl
  • Petersilie
  • 1 Stk. Eier
  • 4 Stk. Zucchini (Melanzani, oder Paprika)