Zubereitung:
- Die Mozzarellakugeln aus der Lake nehmen und abtropfen lassen. Mit den Cocktailtomaten in eine Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Olivenöl und Limettensaft darüber gießen und alles vorsichtig mischen. Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Den Knoblauch grob hacken. Die Radieschenblätter putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne mit Knoblauch, Radieschenblättern sowie Olivenöl mit dem Mixstab pürieren, bis eine homogene Paste entstanden ist. Das Radieschenblätter- Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die marinierten Tomaten und Mozzarellakugeln abtropfen lassen und abwechselnd auf Spießchen stecken. Mit dem Radieschenblätter-Pesto anrichten.
Tipp:
BEILAGENEMPFEHLUNG: Baguette oder Ciabatta
TIPP: Haben Sie keine frischen Radieschenblätter in entsprechender Qualität zur Verfügung, so verwenden Sie stattdessen frische Basilikumblätter. Zur Abwechslung kann man statt der Mozzarellakugeln auch Fetawürfel verwenden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt, Kindergerichte, Jause
Region: Italien
Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker, Trennkost, glutenfrei, Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Cocktailtomaten
- 100 g Baby-Mozzarellakugeln
- 1 EL Olivenöl
- etwas Limettensaft (oder Zitronensaft)
- 1-2 TL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehen
- 50 g Radieschenblätter (sehr frische)
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer