Im Kochbuch speichern Print

Nudelauflauf

midori

Zubereitung:

  1. Die Nudeln bissfest kochen.
  2. Schinken und Gemüse anrösten. Lagenweise in die eingebutterte Form schichten, dabei mit den Nudeln beginnen.
  3. Nach Geschmack würzigen, geriebenen Käse dazwischen streuen.
  4. Als Abschluss Nudeln und geriebenen Käse oben daraufgeben und das Schlagobers darübergießen.
  5. Den Nudelauflauf bei 200 °C Grad ca. 40 Minuten im Backrohr backen. Evtl. am Anfang etwas abdecken und erst am Schluss offen überbacken.

Tipp:

Dieser Auflauf kann nach Belieben mit anderen Zutaten variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln (Spiralen)
  • 300 g Schinken
  • 300 g Gemüse (gemischt)
  • Pilze (nach Geschmack)
  • 250 g Schlagobers
  • Käse (gerieben)