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Faschingskrapfenteig Grundrezept

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Faschingskrapfenteig die Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen. Die Milch darf nicht zu heiß sein, da sonst die Germbakterien getötet und der Teig nicht aufgehen würde.
  2. Ein wenig Mehl und Zucker dazurühren und dieses sogenannte Dampfl an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn das Dampfl fertig ist, sollte es sein Volumen ca. verdoppelt haben.
  3. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die restliche Zutaten des Faschingskrapfenteiges vermischen und mit dem Dampfl und dem restlichen Mehl verrühren. Zum Schluss mit der geschmolzenen Butter zu einem glatten, seidig schimmernden verkneten.
  4. Danach den Faschingskrapfenteig noch einmal ca. 10 Minuten gehen lassen und danach Faschingskrapfen oder anderes Germgebäck herstellen.
  5. Hier finden Sie viele Faschingskrapfen Rezepte.

Tipp:

Selbstgemachte Faschingskrapfen sind auch ein ideales Mitbringsel!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 200 ml Milch
  • 120 g Butter
  • 1 Pkg. Germ (40 g)
  • 4 Eidotter
  • 1 Eier
  • 60 g Kristallzucker
  • Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Vanillezucker
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • Fett (zum Herausbacken)