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Zubereitung:
- Für den Kräutertopfen den Topfen in einer Schüssel mit Milch und Zitronensaft glatt rühren. Die gemischten Kräuter unterheben und mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken. Zucchini und Karotten waschen, putzen, grob raspeln und mit beiden Händen gut ausdrücken.
- In eine Schüssel geben und Mehl untermischen. Das Ei mit gehacktem Rosmarin sowie Oregano, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und kräftig unter das Gemüse rühren. Den Pufferteig nochmals abschmecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüsemasse als kleine Häufchen ins heiße Fett setzen, flach drücken und die Puffer von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Gebratene Puffer kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Kräutertopfen servieren.
Tipp:
Die Kombination des verwendeten Gemüses kann ganz nach Angebot, Saison und persönlichen Vorlieben variiert werden. Probieren Sie doch auch einmal eine Mischung aus Kartoffeln und Zucchini, Kartoffeln und Karotten oder Kartoffeln und Kürbis.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause, Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: für Diabetiker, basisch, vegetarisch, Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Karotte
- 100 g Zucchini
- 2 EL Mehl
- Rosmarin (frisch gehackt und Oregano)
- 1 Stk. Ei(er)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Olivenöl (oder Sonnenblumenöl zum Herausbacken)
Für den Kräutertopfen
- 125 g Topfen
- 2 EL Milch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Kräuter
- Salz
- Pfeffer