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Bärlauchnudeln selbst gemacht

Eva Gruendemann - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein schneiden. Mit 1 TL Olivenöl und etwas Wasser fein pürieren.
  2. Mit den Dottern, restlichem Olivenöl und Salz abrühren. Auf der Arbeitsplatte mit dem Mehl vermengen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Je nach Bedarf etwas Wasser einarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde rasten lassen.
  4. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig messerrückendick ausrollen. Die Teigplatte mit dem Messer in zentimeterdicke Streifen schneiden.
  5. Die Bärlauchnudeln ca. 2 Stunden trocknen lassen, danach in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

Tipp:

Besonders hübsch sieht es aus, wenn Sie den ausgerollten Teig mit einem gewellten Teigrad schneiden.

Servieren Sie die grüne Pasta z. B. mit einer Schimmelkäse-Sauce.

Variieren Sie das Rezept für die Bärlauchnudeln, indem Sie einen Teil des Weizenmehls durch Buchweizenmehl ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Mehl (griffig)
  • 30 g Bärlauch
  • 2 Eidotter
  • 1 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Wasser (lauwarm)