Eva Gruendemann - Fotolia.com
Zubereitung:
- Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein schneiden. Mit 1 TL Olivenöl und etwas Wasser fein pürieren.
- Mit den Dottern, restlichem Olivenöl und Salz abrühren. Auf der Arbeitsplatte mit dem Mehl vermengen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Je nach Bedarf etwas Wasser einarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde rasten lassen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig messerrückendick ausrollen. Die Teigplatte mit dem Messer in zentimeterdicke Streifen schneiden.
- Die Bärlauchnudeln ca. 2 Stunden trocknen lassen, danach in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Tipp:
Besonders hübsch sieht es aus, wenn Sie den ausgerollten Teig mit einem gewellten Teigrad schneiden.
Servieren Sie die grüne Pasta z. B. mit einer Schimmelkäse-Sauce.
Variieren Sie das Rezept für die Bärlauchnudeln, indem Sie einen Teil des Weizenmehls durch Buchweizenmehl ersetzen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Mehl (griffig)
- 30 g Bärlauch
- 2 Eidotter
- 1 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Wasser (lauwarm)