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Spargel-Bärlauch-Suppe

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Spargel-Bärlauch-Suppe die Spargelstangen vom Kopfende beginnend schälen, die holzigen Spargelenden entfernen. Die Schalen mit einer Prise Zucker in 1 l Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Abseihen und den Sud erneut zum Kochen bringen.
  2. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen und grob hacken. Die Spargelstangen in Stücke schneiden. Die Spargelspitzen zuerst ca. 5 Minuten im Spargelsud bissfest kochen und herausheben. Nun die Spargelstücke und den Bärlauch einlegen und ca. 12 Minuten kochen. Gegen Ende der Garzeit das Obers unterrühren. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Mixstab pürieren.
  3. Die eiskalte Butter in Flöckchen unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Spargelspitzen vor dem Servieren in die Spargel-Bärlauch-Suppe einlegen.

Tipp:

Garnieren Sie die fertige Spargel-Bärlauch-Suppe mit einigen frischen Bärlauchblüten. Verwenden Sie für dieses Rezept auch grünen Spargel, reduzieren Sie dann die Garzeit auf 6 Minuten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spargel (weiß)
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Butter (eiskalt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 l Gemüsesuppe oder Spargelkochwasser