ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Bärlauch-Carbonara die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Mit dem Obers in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Prosciutto in Streifen schneiden. Den Parmesan reiben.
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Zurück in den Topf geben und mit der Bärlauchcreme, dem Prosciutto, der Hälfte vom Parmesan und den Dottern abrühren. (Den Topf nicht mehr auf die noch heiße Herdplatte stellen, die Dotter könnten sonst gerinnen!) Die Bärlauch-Carbonara mit dem restlichen Parmesan bestreut anrichten.
Tipp:
Bestreuen Sie die Bärlauch-Carbaonara auch mit kleinwürfelig geschnittenem Mozzarella.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt, Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Spaghetti
- 100 g Bärlauch
- 125 ml Schlagobers
- 3 Eidotter
- 125 g Prosciutto
- 100 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)