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Bärlauch-Obatzter

Marg.t

Zubereitung:

  1. Für den Bärlauch-Obatzter die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Camembert in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter schaumig rühren. Camembert mit 100 g Butter und dem Bärlauch abrühren, Weißbier dazugeben und mit Paprikapulver, Kümmelpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin gut durchrösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Den Bärlauch-Obatzter mit den Zwiebelringen garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreut anrichten.

Tipp:

Für eine etwas schärfere Variante dieses Rezepts geben Sie eine halbe, kleinwürfelig geschnittene Zwiebel und etwas scharfes Paprikapulver zum Bärlauch-Obatzter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Deutschland

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 300 g Camembert (zimmerwarm)
  • Butter (zimmerwarm)
  • 2 EL Weißbier
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zwiebel (zum Garnieren)
  • Schnittlauch (zum Garnieren)