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Bärlauch-Grießnockerln

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
  2. Butter schaumig rühren. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren und 15 Minuten rasten lassen. Mithilfe zweier Teelöffel Nockerln formen.
  3. In leicht wallendem Salzwasser – oder gleich in Suppe – ca. 20 Minuten garziehen lassen.

Tipp:

Nach diesem Rezept können Sie auch andere Kräuter-Grießnockerl herstellen: Geben Sie zum Grießnockerlteig Frühlingskräuter aus Ihrem Garten dazu und nutzen Sie das frische Angebot einer Frühlingswiese.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Grießnockerl nicht auseinanderfallen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Bärlauch
  • 70 g Butter (zimmerwarm)
  • 180 g Weizengrieß
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)