Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Nudeln

CiniMini

Zubereitung:

  1. Ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln 12 Minuten al dente kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden. Zucchini waschen und in Stifte, Speck in Streifen schneiden.
  3. Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Den Speck darin auslassen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und darin andünsten. Zucchini dazugeben und ca. 10 Minuten mitgaren.
  5. Die abgetropften Nudeln und Crème fraîche kurz miterhitzen.
  6. Salzen und pfeffern und mit Basilikum bestreut servieren.

Tipp:

Käseliebhaber streuen noch Parmesan darüber!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 375 g Zucchini
  • 125 g Speck (durchwachsen, geräuchert)
  • 20 g Butter
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Basilikum