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Saiblingslaibchen mit gebratenen Erdäpfelscheiben und Kürbis

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Für die Saiblingslaibchen das Saiblingsfilet in kleinere Stücke zupfen. Mit Zitronensaft, Sauerrahm und Schnittlauch vermischen, ca. 10 Minuten marinieren.
  2. Kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl langsam (ca. 1 - 2 Minuten pro Seite) braten.
  3. Erdäpfeln in Scheiben schneiden und in Sonnenblumenöl beidseitig knusprig braten und anschließend salzen.
  4. Kürbisstücke in einem Topf mit weißem Balsamico, Zucker, Wasser und Salz langsam bissfest dünsten und leicht überkühlen lassen.
  5. Die Saiblingslaibchen mit Kürbisgemüse und Erdäpfelscheiben anrichten. Mit Sauerrahm und Kräutern garnieren.

Tipp:

Die Ja! Natürlich Bio-Saiblinge sind ein ganz besonderer Fang. Denn die Süßwasser-Raubfische leben im Naturwasser mit einer hohen Artenvielfalt an Tieren und Pflanzen und kommen aus der Nationalparkregion Gesäuse. Frisches, klares Gebirgswasser und biologische Fütterung machen das Fleisch des Saiblings zart und schmackhaft. Mehr zum Bio-Saibling!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Ja! Natürlich Saiblingsfilet (geräuchert)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Ja! Natürlich Sauerrahm
  • 1 TL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 2 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 2 Stk. Ja! Natürlich Erdäpfeln (klein)
  • 1 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Kürbis (geschält, entkernt und in klein geschnitten)
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • Sauerrahm und Kräuter (zum Garnieren)