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Bärlauch-Curry-Butter

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Curry-Butter die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Die Butter schaumig rühren, etwas Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Hälfte des Bärlauchs mit dem Limettensaft pürieren. Alle Zutaten gut verrühren.
  2. Die Bärlauch-Curry-Butter entweder sofort verwenden oder in eine Spritztüte füllen, dekorative Rosetten auf ein Schneidbrett setzen und ins Gefrierfach geben. Sind die Rosetten gefroren, dann in eine Plastikbox umfüllen.

Tipp:

Verwenden Sie Bärlauch-Curry-Butter zum Grillen und bestreichen Sie gegrillte Maiskolben mit der würzigen Butter. Sie können die Würzbutter auch einfach zu einer Rolle formen, einfrieren und bei Bedarf scheibchenweise entnehmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)
  • 250 g Butter
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 Limette (unbehandelt)
  • 1 Prise Zucker
  • 8 g Meersalz