ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Bärlauch-Rucola-Butter die Bärlauchblätter und Rucolablätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Die Butter schaumig rühren, 1 TL Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Hälfte von Bärlauch und Rucola mit dem Limettensaft pürieren. Alle Zutaten gut verrühren.
- Die Bärlauch-Rucola-Butter entweder sofort verwenden oder in eine Spritztüte füllen, dekorative Rosetten auf ein Schneidbrett setzen und ins Gefrierfach geben. Sind die Rosetten gefroren, dann in eine Plastikbox umfüllen.
Tipp:
Sie können die Bärlauch-Rucola-Butter aber auch einfach zu einer Rolle formen, einfrieren und bei Bedarf scheibchenweise entnehmen.