ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Dinkel-Vanillekipferl aus allen Bestandteilen schnell einen Mürbteig bereiten, diesen für mind. 30 Min im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig zu einer Rolle formen, je ein kleines Stück davon abtrennen und mit den Handflächen kleine "Kipferl" formen.
- Die Dinkel-Vanillekipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.
Tipp:
Tauchen Sie die Enden der Dinkel-Vanillekipferl in etwas Zuckerguss und bestreuen Sie sie danach mit Kokosflocken. So bekommen die Vanillekipferl einen besonders feinen Geschmack.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 1 Portionen:
- 260 g Dinkel (fein gemahlen)
- 60 g Akazienhonig
- 1 Eigelb
- 1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
- 200 g Butter
- 100 g Mandeln (ohne Schale und gemahlen)
- 1 Salz